Erwartete Niederlage in Opladen

Auch am sechsten Spieltag konnte der SSV keinen Sieg verbuchen. Beim bisher verlustpunktfreien Gastgeber aus Leverkusen-Opladen überzeugte die Mannschaft jedoch mit einer deutlichen Leistungssteigerung zum letzten Heimspiel gegen Eupen.

Nach einer schwachen Anfangsphase, welche direkt eine Drei-Toreführung für den Gastgeber bedeutete, kämpfte sich der SSV ins Spiel. Neben einer guten Deckungsarbeit konnte sich Overath auf den bärenstarken Nikola Djordjevic im Tor verlassen. Auf zahlzeichen spektakulären Paraden folgten noch drei gehaltene Strafwürfe. Bis zum Seitenwechsel wuchs der Rückstand noch um zwei weitere Tore an (16:11), auch geschuldet durch insgesamt vier Zeitstrafen gegen den SSV.

Nach der Pause, der SSV immernoch in Unterzahl, konnte sich der TuS bis auf sieben Tore absetzen. Wirklich Ruhe brachte aber auch diese deutliche Führung nicht ins Spiel. Overath verkürzte bis zur 40. Minute auf 22:18 und hatte das Momentum klar auf seiner Seite. Eine Zeitstrafe gegen die Gastgeber in der 41. Minute nutzte der TuS zu einer kämpferische Schlussphase. Aus Overather Ballverlusten entstanden schnelle Gegenstöße und ein am Ende deutlicher Heimsieg für mannschaftlich starke Opladener.

SSV Overath: Nikola Djordjevic; Mike Zingler, Florian Witthaus (1 Tor), Max Erpenbach (3), Nils Reinelt, Arne Frielingsdorf, Jannis Binder (6), Jona Schött (3), Julian Claus (4/1), Linus Bach (2), Hendrik Hillebrand (2)
Trainerteam: Uwe Frielingsdorf, Manfred Hillebrand, Michael Vogdt